免疫力を上げる「ショウガ」の食べ方

漠然と「風邪には生姜(しょうが)が良い」と言いますね。
確かに血液循環が良くなって、殺菌力もあるし、風邪には良さそう。

でも、免疫力をアップさせる食べ方があるんです。

それは「生で食べること!」

ショウガの中に含まれている「ジンゲロール」という成分、体に中に取り込まれると免疫細胞が「異物」と勘違いして、「やっつけなきゃ!」とたくさん出てくるのです。
つまりこれが「免疫力」アップ。

ただ、この「ジンゲロール」、酸素や熱に弱いので、食べる直前にすりおろすことが肝心。

スライスしてすぐハチミツに漬け込んでしまうのも手です。
ハチミツの中に「ジンゲロール」がたっぷり溶け込んでます。

トーストに塗ったり、紅茶に入れたり・・・活用法はいろいろ。
試してみて!

    


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posted by mari at 17:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 免疫力を上げよう!
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