体が温まる飲み物(4)

梅昆布くず茶

昆布を小さく切ってナベに入れ、水を入れてふやかします。
昆布が柔らかくなったら、そこへ梅干しの果肉をちぎって入れます。
(ねり梅でもOK!)
「粉末だし」と「番茶」を加え、ナベを火にかけます。
最後に葛(くず)でとろみをつけたらできあがり。

いつだったか「はなまるマーケット」で紹介されていたものですが、細かい分量などは覚えていません(^^ゞ

試行錯誤してみて自分流の「おいしい梅昆布葛茶」を完成させてください!

>>目次へ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。