高麗人参茶が免疫力を上げる

高麗人参と聞くと、あのしなびた大根みたいな形が思い浮かんで、「あんなのどうやって食べたり飲んだりするの?」と不思議に思います。

韓国のお土産屋さんにお酒に漬け込んである瓶詰めを見たこともあります。

なんか食べにくそうですよね。


でも、免疫力アップには他の食材とは群を抜くスゴイ効果があるそうなんです。

免疫細胞のBリンパ球とマクロファージが活性化することにより、身体全体の免疫力が高まる・・・ということなんだそうです。

免疫力がアップすると風邪予防ばかりでなく、その他のさまざまな免疫疾患からくる病気にも効果があるとのこと。

また、白血球を増やしてウィルスを死滅させる力を強くしてくれることなどから、「唯一の風邪薬」といっても良いと主張されてる東洋医学の先生もいらっしゃるそうです。

独特の苦味や風味で飲みにくいのが難点ですが、慣れると不思議と気にならなくなるんです。

いろんなタイプがありますが、効果をねらうならエキスがおすすめ。
でも、顆粒状のものやカプセルなど他のものでも
日頃から愛飲していると健康維持に役立ちますよ☆

高麗人参茶の効果・効能の詳細についてはこちら♪

  


posted by mari at 22:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 免疫力を上げよう!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。